托博塔斯知识网

您现在的位置是: 首页 > 托博塔斯

容祖儿声音成熟有磁性,港女歌手独特的清亮音色声质感缥缈却稳定

2020-06-28 04:37:11托博塔斯知识网
容祖儿(JoeyYung),1980年6月16日生于中国香港,中国香港女歌手。1995年,参加卡拉OK大赛获得冠军。1999年,发行首张EP《未知》销量超过13万张。2001年,首次在红馆举行个人售票会。2003年,单曲《我的骄傲》获得十大劲歌金曲金曲金

  容祖儿(Joey Yung),1980年6月16日生于中国香港,中国香港女歌手。

  1995年,参加卡拉OK大赛获得冠军。1999年,发行首张EP《未知》销量超过13万张。2001年,首次在红馆举行个人售票会。2003年,单曲《我的骄傲》获得十大劲歌金曲金曲金奖;并夺得十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎女歌星” 、叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱吒乐坛女歌手金奖”以及四台联颁音乐大奖“传媒大奖”。2008年担任北京奥运会开幕与闭幕表演嘉宾 。2011年,在英国伦敦皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)举办欧洲演唱会,是首位在Royal Albert Hall演出的华人女歌手 。2013年底至2014年初,在红馆举行一连15场的“1314容祖儿演唱会” 。

  截止至2015年,容祖儿十次获得十大劲歌金曲“最受欢迎女歌星” ,三首十大劲歌“金曲金奖”歌曲,九次叱咤乐坛女歌手金奖 [6] ;三次获得四台联颁“传媒大奖” ;七度在香港红磡体育馆举行个人演唱会,举办世界巡回演唱会逾90场。

  2018年10月19日,发布专辑《答案之书》。

  

1.jpg

  参演电影

  1、华丽之后 2011饰演严静怡 导演麦曦茵 主演胡歌, 杜汶泽, 林欣彤

  2、翡翠明珠2010饰演山寨王 导演秦小珍 主演阿Sa, 林峰, 王祖蓝

  3、身娇肉贵2004饰演吕柔 导演邹光凯 主演刘青云, 杜汶泽, 郑希怡

  4、神经侠侣2004饰演Liu Tak Nam 导演阮世生, 卓宝兰 主演阮世生, 方晴, 罗耀辉

  5、魂魄唔齐2002饰演紫云飞 导演梁柏坚 主演陈奕迅, 谢霆锋, 郑希怡

  6、我的野蛮同学2001饰演Phoenix 导演王晶 主演谢霆锋, 冯德伦

  7、苹果咬一口2001导演朱延平 主演罗志祥, 陈晓东

  8、大赢家2000导演高志森 主演许冠杰, 谢霆锋, 林心如

  9、心猿意马1999导演李志超 主演黎姿, 伍咏薇, 谢贤

  参演电视剧

  10、青春舞台2008饰演申真依 导演于淳 主演韩庚, 黄奕, 郑希怡

  11、学警出更2007饰演张念恩 导演黄伟声 主演吴卓羲, 陶大宇, 郭羡妮

  12、富豪海湾至尊家缘2004饰演容卓妍 (客串)

  13、功夫足球2004饰演王小妹 导演潘文杰 主演张卫健, 黄秋生, 吴君如

  14、赤沙印记@四叶草2 2004饰演吉卜赛女郎 (客串) 主演马德钟;徐子淇

  15、美丽在望2003饰演邬文萃 导演潘嘉德 主演郭晋安, 郑嘉颖, 胡定欣新鲜人2000饰演韦文 导演曾谨昌 主演冯德伦, 徐子淇, 林保怡

  

2.jpg

  获奖记录

  十大劲歌金曲颁奖典礼

  1、2014 最受欢迎歌手十年大奖[70] (获奖)

  2、2014 最受欢迎女歌星[70] (获奖)

  3、 2012 最受欢迎女歌星 (获奖)

  4、 2012 十大劲歌金曲奖 墙纸 (获奖)

  5、 2012 十大劲歌金曲奖《墙纸》、最受欢迎广告歌曲奖《途经北海道》 (获奖)

  6、2011 最受欢迎女歌星 (获奖)

  7、2010 最受欢迎女歌手 (获奖)

  8、 2010 十大劲歌金曲 破相 (获奖)

  9、 2009 亚太区最受欢迎香港女歌手 (获奖)

  10、 2009 十大劲歌金曲 可歌可泣 (获奖)

  11、 2009 十大劲歌金曲 搜神记 (获奖)

  12、 2008 十大劲歌金曲 跑步机上 (获奖)

  13、 2008 亚太区最受欢迎香港女歌星 (获奖)

  14、 2007 最受欢迎华语歌曲奖 金奖 小小 (获奖)

  15、 2007 最受欢迎女歌星 (获奖)

  16、 2007 十大劲歌金曲 零时零分 (获奖)

  17、2006 最受欢迎女歌星 (获奖)

  18、 2006 十大劲歌金曲 华丽邂逅 (获奖)

  19、2004 十大劲歌金曲 (获奖)

  20、2004 最受欢迎女歌星 (获奖)

  21、2003 十大劲歌金曲 我的骄傲 (获奖)

  22、2003 最受欢迎女歌星 (获奖)

  23、 2003 十大劲歌金曲金奖 我的骄傲 (获奖)

  24、2002 十大劲歌金曲 争气 (获奖)

  25、 2001 十大劲歌金曲 痛爱 (获奖)

  26、2000 杰出表现奖 金奖 (获奖)

  27、2000 最受欢迎广告歌曲大奖 银奖 美丽在望 (获奖)

  28、 1999 最受欢迎新人奖 金奖 (获奖)

  

3.jpg

  十大中文金曲颁奖典礼

  29、 2015-01-09 37届 十大中文金曲音乐会优秀流行歌手[42] (获奖)

  30、2015-01-09 37届 十大中文金曲音乐会最优秀流行女歌手[42] (获奖)

  31、2012 第35届 十大金曲奖 墙纸 (获奖)

  32、 2012 第35届 全年最高销量歌手大奖(女歌手) (获奖)

  33、 2012 第35届 最优秀流行女歌手大奖 (获奖)

  34、2012 第35届 优秀流行歌手大奖 (获奖)

  35、 2011 第34届十大中文金曲颁奖音乐会 最优秀流行女歌手大奖 (获奖)

  36、2011 第34届十大中文金曲颁奖音乐会 优秀流行歌手大奖 (获奖)

  37、2010 第33届十大中文金曲颁奖典礼 最优秀流行女歌手大奖 (获奖)

  38、 2010 第33届十大中文金曲颁奖典礼 十大中文金曲 破相 (获奖)

  39、2010 第33届十大中文金曲颁奖典礼 优秀流行歌手大奖 (获奖)

  40、 2009 第32届十大中文金曲颁奖典礼 全国最受欢迎歌手奖(女歌手) (获奖)

  41、 2009 第32届十大中文金曲颁奖典礼 最优秀流行女歌手大奖 (获奖)

  42、2009 第32届十大中文金曲颁奖典礼 十大中文金曲 搜神记 (获奖)

  43、 2009 第32届十大中文金曲颁奖典礼 全年最高销量歌手大奖(女歌手) (获奖)

  44、 2009 第32届十大中文金曲颁奖典礼 优秀流行歌手大奖 (获奖)

  45、 2008 第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会 最优秀流行女歌手大奖 (获奖)

  46、 2008 第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会 优秀流行歌手大奖 (获奖)

  47、2008 第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会 十大中文金曲 陪我长大 (获奖)

  48、2008 第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会 全国最佳歌手奖(女歌手) (获奖)

  49、 2008 第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会 全年最高销量歌手大奖(女歌手) (获奖)

  50、 2007 第30届十大中文金曲颁奖音乐会 全年最高销量歌手大奖(女歌手) (获奖)

  51、 2007 第30届十大中文金曲颁奖音乐会 最优秀流行女歌手大奖 (获奖)

  52、 2007 第30届十大中文金曲颁奖音乐会 优秀流行歌手大奖 (获奖)

  53、2007 第30届十大中文金曲颁奖音乐会 十大中文金曲 爱一个上一课 (获奖)

  54、 2007 第30届十大中文金曲颁奖音乐会 全国最佳歌手奖(女歌手) (获奖)

  55、2006 第29届十大中文金曲颁奖典礼 最优秀流行女歌手大奖 (获奖)

  56、2006 第29届十大中文金曲颁奖典礼 十大中文金曲 华丽邂逅 (获奖)

  57、2006 第29届十大中文金曲颁奖典礼 全国最受欢迎歌手奖(女歌手) (获奖)

  58、 2006 第29届十大中文金曲颁奖典礼 优秀流行歌手大奖 (获奖)

  59、 2006 第29届十大中文金曲颁奖典礼 全年最高销量歌手大奖(女歌手) (获奖)

  60、 2005 第28届十大中文金曲颁奖典礼 最优秀流行女歌手大奖 (获奖)

  61、 2005 第28届十大中文金曲颁奖典礼 十大中文金曲 明日恩典 (获奖)

  62、2005 第28届十大中文金曲颁奖典礼 全国最受欢迎歌手奖(女歌手)金奖 (获奖)

  63、2005 第28届十大中文金曲颁奖典礼 优秀流行歌手大奖 (获奖)

  64、 2005 第28届十大中文金曲颁奖典礼 全年最高销量歌手大奖(女歌手) (获奖)

  65、2004 第27届十大中文金曲颁奖典礼 优秀流行歌手大奖 (获奖)

  66、2004 第27届十大中文金曲颁奖典礼 全年最高销量歌手大奖(女歌手) (获奖)

  67、2004 第27届十大中文金曲颁奖典礼 最优秀流行歌手大奖 (女歌手) (获奖)

  68、 2004 第27届十大中文金曲颁奖典礼 十大中文金曲 世上只有 (获奖)

  69、 2004 第27届十大中文金曲颁奖典礼 全国最受欢迎歌手奖(女歌手)铜奖 (获奖)

  70、2001 第24届十大中文金曲颁奖典礼 优秀流行歌手大奖 (获奖)

  71、 2001 第24届十大中文金曲颁奖典礼 飞跃大奖(女歌手)金奖 (获奖)

  72、 2001 第24届十大中文金曲颁奖典礼 十大中文金曲 痛爱 (获奖)

  73、 2000 23届 十大中文金曲 谁来爱我 (获奖)

  

4.jpg

  叱咤乐坛流行榜颁奖典礼

  74、2014 叱吒乐坛女歌手 金奖[71] (获奖)

  75、2014 专业推介、叱吒十大 天窗 (获奖)

  76、2012 叱咤乐坛女歌手金奖、叱咤乐坛我最喜爱的女歌手五强[39] (获奖)

  77、 2011 叱咤乐坛女歌手 金奖 (获奖)

  78、2010 专业推介、叱咤十大(第四位) 桃色冒险 (获奖)

  79、2010 叱咤乐坛女歌手 金奖 (获奖)

  80、 2009 叱咤乐坛女歌手 金奖 (获奖)

  81、2008 专业推介、叱咤十大(第四位) 跑步机上 (获奖)

  82、 2008 叱咤乐坛女歌手 金奖 (获奖)

  83、 2007 专业推介、叱咤十大(第七位) 爱一个上一课 (获奖)

  84、 2007 叱咤乐坛女歌手 金奖 (获奖)

  85、2006 专业推介、叱咤十大(第三位) 华丽邂逅 (获奖)

  86、 2006 叱吒乐坛女歌手 银奖 (获奖)

  87、 2005 叱咤乐坛女歌手 金奖 (获奖)

  88、2004 专业推介叱咤十大(第九位) 一拍两散 (获奖)

  89、2004 叱咤乐坛我最喜爱的女歌手 (获奖)

  90、2004 叱咤乐坛女歌手 银奖 (获奖)

  91、2003 专业推介、叱咤十大(第七位) 我的骄傲 (获奖)

  92、2003 叱咤乐坛女歌手 金奖 (获奖)

  93、 2003 叱咤乐坛我最喜爱的女歌手 (获奖)

  94、 2002 专业推介、叱咤十大(第四位) 争气 (获奖)

  95、 2002 叱咤乐坛女歌手 银奖 (获奖)

  96、 2001 叱咤乐坛女歌手 铜奖 (获奖)

  97、2000 叱咤乐坛女歌手 铜奖 (获奖)

  98、 1999 叱咤乐坛生力军 铜奖 (获奖)

  四台联颁音乐大奖

  99、 2009 四台联颁音乐大奖 传媒大奖 (获奖)

  100、2004 四台联颁音乐大奖 传媒大奖 (获奖)

  101、 2003 四台联颁音乐大奖 传媒大奖 (获奖)

  102、2001 四台联颁音乐大奖 卓越表现大奖 金奖 (获奖)

  103、2000 四台联颁音乐大奖 卓越表现大奖 金奖 (获奖)

  IFPI香港唱片销量大奖

  104、 2011 全年最高销量本地女歌手 (获奖)

  105、 2009 十大销量本地歌手 (获奖)

  106、 2009 最畅销本地现场录制音像出品《Joey Yung Perfect 10 Live 2009》 (获奖)

  107、 2009 十大销量广东唱片《A Time For Us》 (获奖)

  108、2009 最畅销本地现场录制音像出品《祖恋明歌音乐会》 (获奖)

  109、2009 十大销量国语唱片《很忙》 (获奖)

  110、 2008 十大销量广东唱片《喜欢祖儿4》 (获奖)

  111、 2008 全年最高销量本地女歌手 (获奖)

  112、2008 十大销量本地歌手 (获奖)

  113、2008 十大销量广东唱片《StarLight容祖儿演唱会08》 (获奖)

  114、 2004 十大销量国语唱片《独照》 (获奖)

  115、 2004 十大销量广东唱片《Give Love A Break》 (获奖)

  116、2004 十大销量国语唱片《独照》 (获奖)

  117、2004 十大销量广东唱片《Show Up 容祖儿演唱会》 (获奖)

  118、2004 十大销量广东唱片《Nin9 2 5ive》 (获奖)

  119、 2003 十大销量广东唱片《我的骄傲》 (获奖)

  120、2002 十大销量广东唱片《隆重登场》、《喜欢祖儿2》 (获奖)

  121、 2001 十大销量广东唱片《喜欢祖儿》 (获奖)

  122、 2006 全年最高销量本地女歌手 (获奖)

  123、 2005 十大销量广东唱片《李克勤 x 容祖儿 压轴拉阔音乐会》 (获奖)

  124、 2005 全年最高销量本地女歌手 (获奖)

  125、2006 十大销量本地歌手 (获奖)

  126、 2005 十大销量广东唱片《喜欢祖儿3》 (获奖)

  127、 2006 十大销量广东唱片《容祖儿 姚珏 莫拉维亚交响乐团音乐会》 (获奖)

  128、2007 十大销量本地歌手 (获奖)

  129、2007 十大销量国语唱片《小小》 (获奖)

  130、 2007 十大销量广东唱片《容祖儿 x 古巨基 加州红903黄金组合音乐会》 (获奖)

  131、2005 十大销量本地歌手 (获奖)

  132、 2006 十大销量广东唱片《Reflection of Joey's Live 2005》 (获奖)

  

5.jpg

  CCTV-MTV音乐盛典

  133、 2005 港澳台最受欢迎女歌手[23] (获奖)

  全球华语歌曲排行榜

  134、 2014 最受欢迎女歌手 (获奖)

  135、2011 最受欢迎女歌手 (获奖)

  136、 2010 最受欢迎女歌手 (获奖)

  137、 2009 最佳女歌手[72] (获奖)

  138、 2008 最佳女歌手 (获奖)

  139、2007 最佳女歌手 (获奖)

  140、2006 最佳女歌手 (获奖)

  影视奖项

  141、2013-12 第5届澳门国际电影节最佳女主角奖[73] 华丽之后 (提名)

  其他荣誉

  142、 2017-08-27 2017亚洲新歌榜 2017年度港台最受欢迎女歌手[74] (获奖)

  143、 2016-12-03 2017爱奇艺尖叫之夜年度综艺表现[75] (获奖)

  144、2016-07-28 2016亚洲金曲 港台最佳女歌手[76] (获奖)

  东方风云榜

  145、 2018-03-26 第25届 港台地区最佳女歌手及亚洲风尚歌手[77] (获奖)

  以上资料及图片均来自网络,如有违规请联系及时删除。

-